RusEng
Карта сайтаE-mail



Новости






Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

ООО УГМК-Холдинг
Разработка сайта: РБК СОФТ

15.01.18 | Серовские школьники представили проекты на конкурс «Инженериада УГМК»

Школьники из города Серов подготовили для технического конкурса «Инженериада УГМК» 16 проектов. Интересные и актуальные для производства работы представлены по пяти направлениям: металлургия, экология и промышленная безопасность, электроэнергетика и электротехника, механика и автоматизация технологических процессов и производств. Конкурс, организованный ООО «УГМК-Холдинг» и Техническим университетом УГМК, призван привлечь внимание школьников к инженерной профессии и исследовательской работе.

«Инженериада УГМК» стартовала в ноябре 2017 года, а сейчас выходит на финишную прямую. На сегодняшний день все проекты отправлены на заочный этап в оргкомитет конкурса. До этого ребята защитили свои исследовательские работы перед специалистами Надеждинского металлургического завода, которые дали юным новаторам ценные рекомендации. 

– Проекты сильные и, я думаю, конкурентные на фоне других, - отметил Денис Хабибуллин, заместитель главного энергетика. - Самое главное их можно применить везде: не только на нашем заводе, но и на других предприятиях УГМК. «Инженериада УГМК» - это отличная возможность для ребят, которые хотят развивать свои инженерные способности. Нужно обязательно участвовать в конкурсах, подобных этому.

Стоит отметить, что все участники конкурса, которым помогали педагоги-наставники и заводские инженеры-наставники, провели большую работу. Они изучали литературу, связанную с заданной темой, и старались найти решение, которое можно применить на производстве. С этой целью ребята постарше побывали на предприятии. А самые маленькие, ученики 2-3 классов, познакомились с производством в заводском музее предприятия.

Например, Юрий Гуляев предложил заниматься переработкой пыли электроплавильного цеха, с целью получения цинка и железа: «Считаю, что моя тема важна, - рассказал Юрий. - В пыли содержится до 50% железа и 30% цинка, его важно вернуть обратно в производство».

По итогам рассмотрения паспортов проектов оргкомитетом конкурса будут высланы приглашения на очный (финальный) этап Инженериады, который состоится в Верхней Пышме в конце марта.

 

назад | версия для печати


Предприятие   Наши ценности   Бизнес   Пресс-центр   Контакты   Акционеру и инвестору   Официальные представители    Открытые предложения    
ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова" ООО "УГМК-Холдинг" ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова" ООО "УГМК-Холдинг" © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ