12.09.17 | Главная площадь Серова изменилась благодаря металлургам

В Серове завершено обустройство площади у Дворца культуры металлургов. Ее торжественное открытие состоялось 5 сентября. Строительство площади ДКМ велось в рамках программы по улучшению объектов социальной сферы Надеждинского металлургического завода.

- Объект, который мы открыли сегодня, в совокупности с детской площадкой – то место, которое по праву можно будет называть лицом города, - отметил на открытии директор Надеждинского металлургического завода Андрей Удовенко. – Равнодушных к нему нет. Он у нас получился! Хочу выразить уверенность, что площадь прослужит многие годы, и пусть она приносит людям радость.

Лестница и площадь выложены плиткой, а подпорные стенки - гранитом. На всех лестничных маршах установлены 3 пандуса. На площади расставлены 16 скамеек. Их сделали мастера литейного цеха Надеждинского металлургического завода. Основание скамеек чугунное, верх — деревянный. Также установлено 27 фонарей.

Главное украшение площади — солнечные часы диаметром 3 м. Их циферблат изготовлен из гранита. Часы предназначены для определения истинного солнечного (астрономического) времени, которое отличается от местного на 1 час.

Ранее рядом с площадью была открыта детская площадка с игровыми и спортивными комплексами. Впервые в Серове вместо песка здесь использовано прорезиненное покрытие.

Облагородили и сквер возле площади: выложены четыре асфальтовые пешеходные дорожки. Ширина дорожек — 2 метра, общая протяженность — 625 метров. Скверу придан красивый, ухоженный вид: обрезаны тополя, убрана поросль кустарников, сформирована крона насаждений. Посажен газон общей площадью 400 квадратных метров.

Всего на реконструкцию площади у ДКМ Надеждинский металлургический завод направил более 26 млн рублей.