24.03.17 | Специалисты Уралвагонзавода поставили высокую оценку работе Надеждинского металлургического завода по итогам аудита

В ходе аудита, который проводила делегация АО «НПК Уралвагонзавод» с 14 по 16 марта, было уделено внимание обеспечению качества изготовления и соблюдения технологической дисциплины при производстве осевой заготовки на Надеждинском металлургическом заводе. За три дня аудиторы из Нижнего Тагила побывали в ОТК, ЦЗЛ, ЦАЛ, в электросталеплавильном и крупносортном цехах метзавода.

– Надеждинский металлургический завод для Уралвагонзавода - стратегический партнер. Осевая заготовка, изготавливаемая на предприятии, используется в производстве чистовой оси для колесных пар грузовых вагонов. Поскольку главное в подвижном составе — безопасность движения, мы уделяем большое внимание качеству покупных комплектующих изделий. С этой целью мы провели аудит на Надеждинском металлургическом заводе. Думаю, этот визит даст положительный результат. Пожелаю руководству и всему коллективу завода успехов, благ. Будем работать вместе на процветание России! - отметил руководитель группы аудиторов, начальник внешней приемки ОТК «Уралвагонзавода» Александр Титов.

Заместитель главного инженера, начальник управления качества Надеждинского металлургического завода Михал Белов, в свою очередь, подтвердил, что «Уралвагонзавод» для предприятия также является стратегическим партнером — потребляет до 10 процентов продукции, которую производит предприятие за месяц. Это осевая заготовка двух типов — квадрат 215 и квадрат 230. В прошлом году на предприятие заказчика этой продукции было направлено 15,5 тысяч тонн, кроме того, была произведена пробная поставка квадрата 260 мм. Понимая, что от качества осевой заготовки зависит безопасность железнодорожного движения, данному металлопрокату уделяется самое повышенное внимание.

– В 2016 году в области качества нам удалось добиться определенных результатов. Количество не соответствующих требованиям осей на «Уралвагонзавод» снизилось. И в целом в Нижнем Тагиле нашей продукцией довольны. Сотрудничество продолжается, - подытожил мероприятия аудита Михаил Белов.