RusEng
Карта сайтаE-mail



Новости






Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

ООО УГМК-Холдинг
Разработка сайта: РБК СОФТ

25.08.16 | Самый молодой цех Надеждинского металлургического завода отметил первый юбилей

Серов (Свердловская область)

В первых числах сентября электросталеплавильный цех (ЭСПЦ) Надеждинского металлургического завода отпразднует 10 лет со дня основания. В рамках празднования первого юбилея подразделения сегодня работники цеха провели экскурсию для своих детей. Мальчишки и девчонки смогли увидеть, где работают их папы и мамы.

- Прошли по основным участкам цеха: побывали на пульте управления дуговой сталеплавильной печи, на участке разливки стали, - рассказал начальник электросталеплавильного цеха Роман Тертышнык. – На детей особое впечатления произвели искры от кипящего металла. Они смогли сами увидеть, каким трудом достаются их родителям деньги, которые потом они тратят на сладости детям.

После экскурсии ребят ждали сюрпризы, подготовленные металлургами заранее. Это викторина с подарками, где можно было блеснуть знаниями об истории завода, работе цеха и свойствах металлов. Кроме того, дети смогли примерить на себя спецодежду сталеваров и средства защиты. На память об увлекательном путешествии к металлургам ребята получили магнит и пробу стали, глядя на которую, они, возможно, примут решение продолжить дело своих родителей.

- Мне очень понравилось на заводе, в цехе, - говорит 14-летний Кирилл Ордин. - Столько было шума, огня, все так захватывающе! Папа много рассказывал мне, где работает, как, какая одежда у него. Возможно, я тоже пойду по его стопам.

Напомним, что электросталеплавильный цех является преемником мартеновского цеха на заводе. Дуговая электросталеплавильная печь заменила четыре мартеновских агрегата, при этом мощность завода по выпуску стали увеличилась на 15% - до 750 тыс. тонн в год. К тому же электросталеплавильный комплекс позволил расширить сортамент, добиться технологической гибкости производства, что дало возможность быстрее перестраиваться в зависимости от рыночного спроса. На сегодняшний день сталеварами Надеждинского металлургического завода освоено более 350 марок стали.

назад | версия для печати


Предприятие   Наши ценности   Бизнес   Пресс-центр   Контакты   Акционеру и инвестору   Официальные представители    Открытые предложения    
ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова" ООО "УГМК-Холдинг" ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова" ООО "УГМК-Холдинг" © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ