RusEng
Карта сайтаE-mail



Новости






Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

ООО УГМК-Холдинг
Разработка сайта: РБК СОФТ

10.02.16 | На Надеждинском металлургическом заводе выбрали лучшего машиниста экскаватора

г. Серов (Свердловская область)

Конкурс профмастерства среди машинистов экскаватора проходил на складе сырья (рудном дворе) агломерационного цеха. Участие в нем приняли семь работников цеха. Лучшим в своей профессии признан Дмитрий Мурин. Ему 55 лет, стаж в профессии – 34 года.

На конкурсе профмастерства машинистам экскаватора пришлось выполнить не только ряд обязательных «упражнений», с которыми они сталкиваются в каждодневной работе, но также суметь преодолеть спецзадания. Асам своего дела предстояло переместить ковш экскаватора с заданной точностью, а конкретно – снять «зубом» ковша с незакрепленного металлического шеста каску так, чтобы она оказалась внутри него. Также нужно было заполнить хоппер (емкость в железнодорожном составе) коксовой мелочью массой, равной семи с половиной тонн.

- При выполнении задания учитывалось время погрузки и правильность выполнения операции, - отмечает член конкурсной комиссии, заместитель начальника агломерационного цеха Альберт Шаймуратов. - Кроме этого, нужно было соблюсти технику промышленной безопасности и точно определить вес засыпаемого материала.

- Задание по заполнению сырьем железнодорожного состава мы выполняем каждую смену, - отмечает победитель. – Однако сегодня сложность заключалась в том, что хоппер необходимо заполнить не полностью, а всего на семь с половиной тонны. Ну, а задание с каской, конечно, было сложным. С такой филигранной работой не каждый может справиться.

Вес экскаватора ЭКГ-5А, на котором проходили испытания конкурсанты, более 194 тонн. Помимо того, что машинист должен чувствовать его габариты, в квалификацию работника входит группа допуска по электробезопасности, а также знание устройства машины, в частности ее гидравлики. Именно проверка всех этих знаний была проведена в теоретической части конкурса.

Отметим, что конкурс профмастерства среди машинистов экскаватора на Надеждинском металлургическом заводе проводился впервые и приурочен к 70-летию основания агломерационного цеха. В юбилейные мероприятия вошли также декада ударного труда, награждение победителей трудового соревнования, встреча с ветеранами цеха.

Итоги конкурса:

  • 1 место – Дмитрий Мурин
  • 2 место – Олег Онучин
  • 3 место – Дмитрий Казаков

назад | версия для печати


Предприятие   Наши ценности   Бизнес   Пресс-центр   Контакты   Акционеру и инвестору   Официальные представители    Открытые предложения    
ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова" ООО "УГМК-Холдинг" ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова" ООО "УГМК-Холдинг" © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ