RusEng
Карта сайтаE-mail



Новости






Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

ООО УГМК-Холдинг
Разработка сайта: РБК СОФТ

18.12.15 | Металлургический завод им. А.К. Серова наградят в номинации «Энергоэффективное производство»

УГМК: Серов, Екатеринбург 

Высокую оценку работе Металлургического завода им. А.К. Серова (предприятие металлургического комплекса УГМК) дали эксперты ежегодной премии «Итоги года Урала и Сибири – 2015». Организаторы премии – информационное агентство «УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов.

В номинации «Энергоэффективное производство» экспертами оценивался общий объем потребления энергоресурсов, доля энергозатрат в структуре себестоимости основных видов продукции, внедрение энергосберегающих технологий, программа энергосбережения, ее реализация, и другое. По многим показателям металлургический завод показал отличные результаты.

 

- Мы заинтересованы в устойчивом развитии нашего предприятия, в том числе за счет рационального использования энергоресурсов и повышения энергетической эффективности производства, - отмечает главный энергетик Мет. завода им. А.К. Серова  Александр Орлов. - С 2002 года ежегодно разрабатываются мероприятия по экономии топливно-энергетических ресурсов, а с 2012 года реализуются трехгодовые «Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности» и «Программы по развитию и модернизации систем технического учета». Специалисты предприятия, совместно с ООО «УГМК-Холдинг», принимают активное участие в реализации проекта внедрения системы энергоменеджмента.

 

В настоящее время предприятие приобретает на внешнем рынке электроэнергию, природный газ, уголь и кокс. Все остальные энергоносители: питьевая и техническая вода, ГВС, тепловая энергия, пар, компрессорный воздух, продукты разделения воздуха -производятся на предприятии. Необходимо отметить, что для снижения затрат на энергоресурсы подразделения предприятия занимаются оптимизацией работы энергосистем, энергетического оборудования, а также рационализацией потребления указанных энергоресурсов. Так, за пять лет выработка собственной электроэнергии увеличена на 14%.

В целях рационального использования энергоресурсов на предприятии существует система планирования и анализа потребления топливно-энергетических ресурсов, ежегодно, на базе Технического Университета УГМК, персонал проходит обучение и повышает квалификацию. Внедряемые технические и организационные мероприятия, контроль и анализ потребления энергоносителей позволили снизить долю энергозатрат в себестоимости продукции. При росте стоимости природного газа за десять лет (2004-2014гг.)  на 329% и стоимости электроэнергии на 297%, доля платы стоимости энергоресурсов в стоимости продукции снизилась на 42%.

Церемония вручения премии «Итоги года Урала и Сибири – 2015», на которой будут названы победители премии, в том числе в номинации «Энергоэффективное производство», пройдет сегодня в резиденции губернатора Свердловской области.                              

назад | версия для печати


Предприятие   Наши ценности   Бизнес   Пресс-центр   Контакты   Акционеру и инвестору   Официальные представители    Открытые предложения    
ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова" ООО "УГМК-Холдинг" ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова" ООО "УГМК-Холдинг" © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ